banner
banner

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

tarquinia

Traduttore

Non solo Spread

Newsletter

Contatore

Visite agli articoli
14887613

Diradamento e spalcatura

PDF Stampa Email

diradamentoSinergica collaborazione tra le Università della Tuscia, di Huelva ed Agraria 

TARQUINIA - Chiusa la gara d’appalto per il diradamento e la spalcatura di un’area di 23 ettari della pineta di San Gregorio, in località Spinicci. I lavori sono stati aggiudicati in via provvisoria e dovrebbero partire, salvo intoppi formali, nel mese di aprile>>. A comunicarlo è l’Assessore al Demanio forestale dell’Università Agraria, Attilio Maria Boni ( nella foto ). <<Intervento necessario, ques’ultimo,

 per preservare la zona, con azioni colturali pianificate di concerto con i Tecnici competenti della Regione Lazio, in variante al vigente Piano di gestione ed assestamento forestale. Il bando, pubblico nella formula combinata, garantisce un utile economico all’Ente derivante dalla cessione del materiale legnoso. Sul medesimo sito, è stata attivata la collaborazione con l’Università della Tuscia ( Dafne ), nell’ambito di un progetto che vede quale altro partner l’Università di Huelva in Spagna. L’obiettivo è di eseguire un campionamento dendro-cronologico ai fini dell’accrescimento diametrico annuale, utile per studiare la risposta del soprassuolo ai fattori climatici e ambientali. La campionatura riguarderà le piante che rimarranno a costituire la pineta dopo l’intervento. Ulteriore impegno delle Università citate è la realizzazione di uno studio e di un monitoraggio relativo alle patologie potenzialmente lesive per le pinete, nonché la segnalazione di opportuni interventi fitosanitari>>. Soddisfatto il Consigliere Marco Gentili: <<La difesa del patrimonio boschivo è una delle priorità nella gestione dell’Università Agraria. Ad oggi sono stati ottenuti risultati importanti e collaborazioni prestigiose, grazie alla credibilità delle nostre proposte>>

 

 

 

Questo sito utilizza cookie per le sue funzionalità; scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie LEGGI INFORMATIVA PRIVACY.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information