14881285

Polisportiva Paganica vittoriosa al “Moretti - Della Marta”

PDF Stampa Email

CivitavecchiaPaganicaIl Civitavecchia Rugby cede in casa al termine di una partita sempre in equilibrio

CIVITAVECCHIA - Il Civitavecchia Rugby Centumcellae perde in casa con la Polisportiva Paganica Rugby per 23 a 20. Quella ottenuta quest’oggi dai rossoneri al Campo “Moretti - Della Marta”

è peraltro la loro prima vittoria esterna del Campionato. Partita fortemente condizionata dalle avverse condizioni meteo, con il vento che spirava a una velocità di ben 48 Km/h. Il CRC ha avuto il medesimo a favore per tutto il primo tempo ma, al contrario del Paganica, non è riuscito ad approfittare di questa ghiotta opportunità. Incontro sempre in equilibrio; in particolare nella prima frazione di gioco, che si è conclusa in parità.

La cronaca: all’8° minuto i biancorossi si portano in vantaggio con una meta di Vender ma sprecano la trasformazione con Tremulo. Due minuti dopo, va in meta il Paganica con Del Zingaro; Rotellini non trasforma. Punteggio parziale: 5 a 5. Al 22°, calcio di punizione di Tremulo; trasformato. Passano tre minuti e si assiste a una replica, con il calcio di Rotellini che trasforma: pareggio (8 a 8). Al 35° il Paganica passa in vantaggio per la prima volta grazie a una meta di Lattanzio, ma Rotellini sbaglia ancora. Il Civitavecchia la raggiunge subito tramite una meta di Robazza (non trasformata da Tremulo). Il primo tempo si chiude, come detto, in parità.

Inizia il secondo e al 49° è il CRC a portarsi in vantaggio (meta  di Nicita trasformata di Tremulo). E siamo 20 a 13. La partita si mette bene per i rugbisti di casa ma al 67° minuto, giallo a Tichetti e subito dopo (al 69°) gli avversari ne approfittano per pareggiare i conti con una meta di Giordani e la relativa trasformazione ad opera di Rotellini. Ancora parità (20 a 20). A seguire, una ingenuità dei nostri procura una punizione a favore del Paganica, che al 67° minuto trasforma ancora con Rotellini (risultato: 20 a 23). Quando manca poco al termine, il Civitavecchia avrebbe la possibilità di ribaltare il risultato ma la squadra avversaria mette la palla ovale in cassaforte e nell’ultima occasione i biancorossi non riescono a sfondare il muro eretto dagli ospiti. Finisce l’incontro e gli abruzzesi portano a casa 4 punti, mentre i civitavecchiesi si debbono accontentare di un solo punto (per il bonus difensivo).