banner
banner

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

cultura

Traduttore

Non solo Spread

Newsletter

Contatore

Visite agli articoli
14749480

"Festa del Cuoco" 2017

PDF Stampa Email

Tema: il buon pescato; per valorizzare le specie meno utilizzate

CIVITAVECCHIA - Tutto pronto per la tradizionale “Festa del Cuoco”. L’appuntamento è per oggi, a partire dalle ore 19:00, presso la Repubblica dei Ragazzi, lato Villaggio al mare. Si tratta di una Festa,

organizzata dalla Delegazione di Civitavecchia dell’Unione Cuochi Lazio e che gode del patrocinio del Comune e della Fondazione “Angelo e Mafalda Molinari” Onlus, dedicata ai prodotti del territorio, al rispetto della stagionalità, al lavoro migliore utilizzo ed alla cultura della sana alimentazione nella ristorazione di qualsiasi ambito. <<Il tema di quest’anno sarà il buon pescato, per valorizzare e diffondere la conoscenza delle specie ittiche tipiche locali con particolare riferimento a quelle meno utilizzate, che presentano comunque preziose qualità nutrizionali, un ottimo sapore ed un eccellente rapporto qualità-prezzo. Scegliere il pesce locale vuol dire saper riconoscere i buoni sapori della tradizione italiana favorendo un’alimentazione sana ed equilibrata. Ma non solo, ci saranno degustazione vegetariane ed anche piatti a base di carne, dolci, antipasti sfiziosi, pizza (saranno presenti anche i ragazzi ospiti della Repubblica che hanno seguito il Corso da pizzaiolo), fritti, stand di degustazione vino, cocktail, la birra del Villaggio, ecc. Inoltre, si terrà il laboratorio “Mani in pasta” dedicato ai più piccini (a partire dalle ore 19:00), show cooking e musica live. Tutti ingredienti fondamentali per una Festa che è stata da sempre fortemente voluta da Lucio Cappannari ed a cui la Delegazione è molto affezionata. Il ricavato della manifestazione verrà interamente donato alla Repubblica dei Ragazzi. L’ingresso alla manifestazione è libero e si potrà accedere dal parcheggio del Porto Turistico “Riva di Traiano”.

Articolo correlato: https://www.lacivettadicivitavecchia.it/cultura-2/1069-festa-del-cuoco-ingrana-la-quarta

 

 

Questo sito utilizza cookie per le sue funzionalità; scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie LEGGI INFORMATIVA PRIVACY.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information