Novità 2015 delle tarquiniesi “Sere della Tagliata” in avvio da venerdì 7
TARQUINIA - Tornano, da venerdì 7 a domenica, “Le Sere della Tagliata”, ovvero la “Sagra della carne maremmana”. Giunta alla 4^ edizione, la stessa si svolgerà presso Piazzale Europa, ogni giorno
dalle ore 19.00, puntando alla valorizzazione delle Aziende e dei prodotti del territorio, con un menù quasi interamente a chilometro zero. <<Proprio da queste parti, d’altronde, si alleva la vacca maremmana, un particolare tipo di bovino cresciuto ancora allo stato brado, la cui carne si potrà gustare in tutte le sue possibili varianti, grigliata su brace prodotta con legna dei boschi limitrofi e condita rigorosamente con olio extra vergine di oliva locale, aromatizzato al rosmarino o peperoncino, oppure con aceto balsamico; il tutto ad un costo assolutamente accessibile di 15 euro, per il menù più completo. Fra le proposte spiccano anche affettati, formaggi e melone, e, se i più piccoli potranno gustare la carne sotto forma di hamburger, una novità dell’edizione 2015, sarà il menù vegano per venire incontro ai gusti di tutti!>> Organizzata dalla Cooperativa Sociale “Terra e Mare” con il prezioso contributo dell’Università Agraria ed il patrocinio del Comune e della Camera di Commercio di Viterbo, detta Sagra si presenta come <<un modo gustoso e divertente per scoprire il lato più caratteristico del territorio della città etrusca.>> All’ottima cucina proposta si affiancherà un ricco programma di intrattenimenti, con esibizioni di artisti di strada, concerti ( dai i suoni folk e country dei “World Sound Machine”, allo swing e al blues dei “Doppio Malto”, fino al rock al femminile dei “Danda”) mercatini dell’artigianato ed animazione per bambini. Durante “Le sere della tagliata” resteranno aperti i negozi del centro ed importanti monumenti, come la torre di Dante che ospiterà Mostre di Pittura e Scultura. |