banner
banner

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

cultura

Traduttore

Non solo Spread

Newsletter

Contatore

Visite agli articoli
14729467

Minestra di pesce e ricciata

PDF Stampa Email

Alberghiero "Cappannari" protagonista della Festa Internazionale della Storia

CIVITAVECCHIA - Terza giornata della  Festa Internazionale della Storia di Civitavecchia., realizzata in collaborazione con l’Istituto Stendhal - Indirizzo Alberghiero “Lucio Cappannari”.

Mattinata molto intensa ed articolata in due sessioni; mentre infatti un pubblico attento di studenti ha assistito alla Conferenza nell’Auditorium, nelle cucine altri allievi hanno organizzato una degustazione a base di prodotti locali.   La Conferenza ha visto gli interventi di numerosi e prestigiosi ospiti che hanno affrontato appunto il tema della storia della Pesca locale e delle sue secolari tradizioni. Dopo i saluti ed il benvenuto della Dirigente Scolastica Stefania Tinti, Enrica Mammuccari (Segretario generale UILA Pesca), Enrico Ciancarini (Presidente della Società Storica Civitavecchiese) e Giorgio Corati (Segretario della condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale) hanno presentato il volume “Una ricchezza della grande storia. La Pesca a Civitavecchia” mentre Marco Marcelli (Losem dell’Università della Tuscia), Riccardo Romano (Responsabile dell’Ittico per l’UniCoop Tirreno) ed Alessandro Ansidoni (Fiduciario delle condotta suddetta) hanno affrontato il tema del Pescato locale e della ricchezza ittica del nostro mare. Intanto nelle cucine gli studenti, coadiuvati nella preparazione da Claudio Scipione e Andrea Del Papa (altresì ex studenti dell’Alberghiero) hanno lavorato alla preparazione di uno Show Cooking della tradizionale Cucina civitavecchiese quali la minestra di pesce e la ricciata, che tutti gli ospiti hanno potuto gustare nella Sala “Mafalda Molinari” dell’Istituto stesso. E’ stato un bellissimo viaggio nei ricordi e nei sapori di altri tempi - ha commentato la Tinti - e ringrazio gli studenti, i Professori, il Personale della Scuola e tutti quanti hanno collaborato con professionalità ed impegno alla riuscita di questa bella giornata>>

Foto gentilmente concessa

Articolo correlato: https://www.lacivettadicivitavecchia.it/cultura-2/14862-gli-alberi-del-monte

 

 

Questo sito utilizza cookie per le sue funzionalità; scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie LEGGI INFORMATIVA PRIVACY.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information