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Sapori, profumi e colori di Civitavecchia alla base del cocktail ideato dall'Alberghiero "Lucio Cappannari"
CIVITAVECCHIA - Grande successo per l’Oro di Calamatta, l’aperitivo ideato dall’Alberghiero “Lucio Cappannari” in occasione delle celebrazioni per il 150° anniversario della morte dell’illustre civitavecchiese. Il delizioso cocktail è stato presentato
all’apertura della Mostra delle incisioni del medesimo dagli studenti dei Corsi per adulti (ex serale) e dal Professor Francesco Calabrese. <<Abbiamo pensato di valorizzare i colori ed i profumi del nostro territorio - spiega quest’ultimo - Così abbiamo utilizzato la Sambuca Molinari aromatizzata con scorze di limone, lavorata a bagnomaria per 60 minuti a 60 gradi, prosecco e soda water. Per la guarnizione, del ribes a grappolo tipo mimosa (in omaggio alle donne visto che l’aperitivo ha fatto la sua prima apparizione proprio l’otto marzo), una scorza di agrumi essiccata ed aromatizzata con la stessa Sambuca al limone - e foglie di menta>>. La Dirigente scolastica Stefania Tinti ha ringraziato chi ha messo a disposizione i prodotti e chi ha sponsorizzato la presentazione e si è complimentata con gli studenti. Infatti l’aperitivo è stato decisamente apprezzato da tutti i convenuti che hanno gradito moltissimo il felice connubio di sapori, profumi e colori. L’Assessore Vincenzo D’Antò, che ha presenziato tutta la manifestazione, a sua volta si è complimentato con i ragazzi, il Prof e la Dirigente. <<Sarebbe bello se tutti i Bar di Civitavecchia proponessero come prodotto locale l’Oro di Calamatta, nato qui dai nostri giovani>> - ha affermato con orgoglio il rappresentante dell’Esecutivo Comunale.
Foto gentilmente concessa |
- Pubblicato Domenica, 10 Marzo 2019 09:22
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