|
Giovanni Fraticelli e Raffaele De Simone offrono un'eccellente performance all'importantissimo Concorso modenese
CIVITAVECCHIA / MODENA - Istituto di Istruzione Superiore “Stendhal” in trasferta a Modena al Concorso organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP.
Gli studenti della 5^ A Enogastronomia dell'indirizzo Alberghiero "Lucio Cappannari", Giovanni Fraticelli e Raffaele De Simone, che erano stati selezionati tra oltre cento concorrenti di Istituti Alberghieri di tutta Italia e 7 Scuole tedesche, hanno preso parte a “Lezioni di Gusto Europeo degli Chef di domani”. Una manifestazione importantissima nel settore ristorativo che richiedeva di coniugare il celebre prodotto modenese con aromi e materie prime dei territori di provenienza. Così lo Chef Massimo Bottura aveva selezionato tra le prime 10 ricette in Italia ed uniche nel Lazio, proprio quella proposta dalla Scuola civitavecchiese. <<E’ stata una giornata bellissima ed emozionante; siamo davvero orgogliosi dei nostri ragazzi che hanno messo entusiasmo, fantasia e professionalità nella creazione del prodotto e ricevuto i complimenti dello Chef - racconta la Dirigente Scolastica, Stefania Tinti. - E’ stata una settimana di grandi soddisfazioni per lo “Stendhal”. Dopo la serata indimenticabile di giovedì, con la manifestazione dedicata alle emozioni ed ai sapori della cultura partenopea, grazie alla collaborazione con lo Chef Daniele Priori, questo successo a Modena in tale manifestazione così importante, i complimenti di Bottura, il livello della materia prima, la tecnica di lavorazione. Siamo davvero emozionati. Voglio ringraziare Giovanni Fraticelli e Raffaele De Simone e la loro Insegnante, la Professoressa Valentina Feriozzi, che li ha saputi guidare con professionalità in questa avventura>>. |
- Pubblicato Lunedì, 10 Dicembre 2018 12:28
|
|
|