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Accostati a "Zio Carlo"

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Piatti incredibilmente belli e ben studiati al "Cappannari"

CIVITAVECCHIA - Cinque Istituti Alberghieri del Lazio si sono incontrati al “Cappannari” per confrontarsi nella 1^ edizione del Concorso “Zio Carlo” indetto dalla Tenuta Tre Cancelli.

<<Zio Carlo è uno Chardonnay che ho voluto dedicare a mio zio. Venuto da giovanissimo dalla Puglia, ha iniziato insieme ai suoi fratelli a costruire l’Azienda e con la loro sapienza ed il loro sudore hanno gettato le basi di quella che oggi è l’Azienda stessa - racconta De Rinaldi, attuale titolare - e sono davvero felice di poter destinare una Borsa di Studio che verrà assegnata ad uno studente della Scuola Alberghiera a lui dedicata>>. Il Concorso prevedeva l’elaborazione di un piatto da accostare appunto al vino “Zio Carlo” e gli studenti di Cappannari di Civitavecchia, De Begnac di Ladispoli, Domizia Lucilla e Gioberti di Roma, Buonarroti di Fiuggi si sono dedicati con professionalità e fantasia in questa esperienza, creandone di originali, presentati con eleganza e accompagnati dal vino descritto, con vera professionalità. Ogni coppia, composta da uno Chef e un Maitre, ha quindi descritto il piatto e motivato l’accostamento. <<E’ stato davvero difficile decidere; erano tutti incredibilmente belli e ben studiati, quindi abbiamo scelto, nostro malgrado, il vincitore. Ma tutte le altre squadre sono seconde a pari merito>> - hanno dichiarato i membri della Giuria composta da Liborio De Rinaldis della Tenuta i tre Cancelli, Maria Cristina Ciaffi Presidente della Strada dei Vini, Fabio Sancioni di Tu Chef che ha seguito i giovani nella preparazione e riferito alla Giuria in merito alla professionalità, Carla Di Michele Presidente della Fic di Civitavecchia, Andrea Catarinozzi di Amira ed Elena Mariotti Direttore della Bcc. <<Alla fine ha conquistato l’ambita Borsa di Studio il Domizia Lucilla con la coppia Giammarco Desilve (Cucina) e Enrica Cocciarelli (Sala) con il piatto “Bocconcini di baccalà su vellutata di carciofo con polvere di capperi, pomodori confit e scorza di limone candito”. Lara Calisi, che ha condotto con brio e simpatia tutto l’evento, si è complimentata con l’Alberghiero locale per la professionalità e la cordialità della Scuola ospitante.>> La Dirigente Scolastica, Stefania Tinti ha voluto congratularsi con tutto lo Staff che a seguito il medesimo, prima fra tutti la VicePreside, Paola Alessandroni e, in particolare, con gli studenti Valerio Ramoni e Christian Di Paola e le Docenti Ferliozzi e Caiazzo che li hanno preparati.

Foto gentilmente concessa

 

 

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