Ultime News
E che rinascita!
31-08-2024 13:59:24Davvero “una bella parentesi”
31-08-2024 13:35:01Due boati in Vicolo Ranucci
31-08-2024 13:17:37Un carrello…di rifiuti
28-08-2024 18:17:05Furto in spiaggia
28-08-2024 18:06:41“Una destinazione di eccellenza!”
28-08-2024 17:49:51Comprensorio
Traduttore
Newsletter
Contatore
- Visite agli articoli
- 15124422
|
|
Capitolo conclusivo per il lodevole progetto; premiazioni in programma per venerdìCIVITAVECCHIA - Capitolo conclusivo per “Non spreco…vinco”, progetto finanziato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. L’iniziativa è stata avviata lo scorso novembre dal Servizio 1 Pubblica Istruzione del Comune, in collaborazione con il Comitato CRI di Civitavecchia (quale beneficiario del progetto), la Dussmann Service (concessionaria del servizio di Refezione scolastica) e i Dirigenti scolastici degli Istituti cittadini. <<Detto progetto - ci spiegano - ha diverse finalità: attenzione e sensibilizzazione allo spreco alimentare; razionalizzazione, recupero e corretta distribuzione delle eccedenze alimentari; implementazione e rafforzamento della sinergia tra Enti ed Associazioni che operano nel Sociale; implementazione della capacità d’intervento delle realtà che operano nel campo della lotta alla povertà sul territorio cittadino. Tra tali finalità, l’elemento relativo al consumo dei pasti in modo consapevole in termini di spreco ha avuto un ruolo di primaria importanza, tanto che nel progetto è previsto anche un premio per il “refettorio più virtuoso”. E proprio monitorando gli scarti alimentari nei vari Refettori scolastici da gennaio a maggio, è emerso che il plesso “Rodari” (Refettorio grande) dell’ Istituto comprensivo 2 “Flavioni” è il più virtuoso tra i refettori della Scuola Primaria, mentre relativamente alla Scuola dell’Infanzia, il titolo lo ha guadagnato il “Platani” dell’Istituto Comprensivo 4 “Galice”.I premi saranno consegnati ai Dirigenti scolastici dei rispettivi plessi venerdì 4 giugno. Alla consegna saranno presenti anche i vari soggetti che hanno partecipato alla realizzazione del progetto: infatti oltre a recupero, lavorazione e distribuzione delle eccedenze alimentari fornite per la somministrazione agli indigenti, è stato redatto un “menu tipo” e realizzata una demo da parte l’I.I.S. “Stendhal”. Inoltre è stato eseguito un Corso di Formazione base da parte dell’Unione Cuochi Lazio – Delegazione di Civitavecchia avente ad oggetto la gestione virtuosa degli alimenti, l’attenzione allo spreco, l’importanza di un corretto apporto nutrizionale nelle diete e preparazioni di pasti>>. Foto generica |
|