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Sapori antichi e di successo!

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Allumiere-Sagra Acquacotta ed Antichi Sapori-Ricettario-1Bilancio positivo per la 10^ edizione della Sagra contradaiola

ALLUMIERE - Si è concluso con un bilancio positivo la 10^ edizione della “Sagra degli Antichi Sapori e dell’Acquacotta” indetta dalla Storica Contrada “Polveriera”. Nutrito il gruppo di contradaioli che hanno preso parte all’organizzazione della medesima. Il Presidente Aldo Braccini ci ha rilasciato un’intervista esclusiva: <<Tale festa per noi è fiore all’occhiello e richiamo

per commensali non solo locali ma anche del Comprensorio. Quest’anno ci sono state delle novità; tra cui la terza vela con la funzione di contenere un numero elevato di partecipanti ed assicurare una maggiore comodità. Inoltre, ogni persona che ha sostato da noi, riceverà gratuitamente un “Ricettario”, all’interno del quale sarà possibile trovare le indicazioni per preparare piatti appartenenti alla nostra tradizione gastronomica. Vi sono le ricette di acquacotta, mentucciata, gnocchi, beghe e pizza brodosa. Nell’ultima pagina è altresì sintetizzata, in modo esaustivo, la storia del “Palio di Allumiere”, la nota corsa degli asini che dal 1965 si svolge la prima domenica successiva al 15 di agosto e, che oramai, è divenuta una festa di richiamo regionale>>. E per quanto riguarda il numero di volontari coinvolti nella preparazione: <<30 sono stati gli addetti alla cucina e circa 50 giovani hanno svolto il servizio ai tavoli, di cui molti prendono le ferie proprio per collaborare alla realizzazione della Sagra>>. Perlatro, sembra che le novità non siano finite, tanto che Braccini ha svelato al nostro taccuino: <<Per gli amanti della bionda è stata servita la birra artigianale alla spina>>. E per restare in tema gastronomico: <<La preparazione delle pietanze, i cui prodotti sono tutti freschi, è lunga ed elaborata, come per quanto riguarda le lumache che devono essere preparate una settimana prima di essere servite. Un lungo lavoro preparatorio in cui è la qualità ad emergere a fronte di prezzi modici e popolari. Il che, ha appunto fatto richiamo per circa 1.500 partecipanti>>. 

 

Servizio e foto di Sara Fresi ( proprietà riservata )

 

 

 

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