Ultime News
A suon di Cultura!
02-10-2024 13:06:23Torna “La Radica”
03-09-2024 18:37:50Accumulo di rifiuti in Via Sabatini
03-09-2024 18:12:08Dal Rock alla Disco Music
03-09-2024 17:56:39“Uno sviluppo sostenibile e lungimirante”
03-09-2024 16:35:37Sudicia e in preda di vandali
03-09-2024 16:08:05Comprensorio
Traduttore
Newsletter
Contatore
- Visite agli articoli
- 15346440
|
|
Studenti dell'Alberghiero di Civitavecchia a lezione dal professor Luigi ManzoCIVITAVECCHIA - Due professionisti del settore quali il professore Luigi Manzo, presidente dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist e Angelo Desimoni, coordinatore nazionale della stessa, hanno organizzato,per gli studenti dell’indirizzo Sala e Vendita dello Stendhal “Alberghiero Cappannari”, un’interessante lezione di approfondimento sul lavoro del Barman. Manzi durante il Webinar ha infatti illustrato l’evoluzione di questa appassionante professione, gli strumenti utilizzati e le tecniche di miscelazione dei nuovi cocktail. Il relatore ha sottolineato come il lavoro suddetto richieda abilità, studio, esperienza e creatività. Ma la qualità principale è la capacità di stabilire un rapporto con il cliente. Saper parlare, mostrare interesse, avere empatia e capacità di ascolto, questo sono le principali doti. <<I clienti spesso si trattengono a lungo al bancone del Bar. Il Barman deve capire chi ha di fronte esapere dialogare con ogni tipo di cliente, con discrezione e rispetto>>. Gli studenti delle classi 4B 4C e 5C hanno ascoltato con interesse la bella esposizione del Professore, che ha voluto utilizzare alcune immagini tratte da film che mettono in evidenza il ruolo centrale del Barman in molte situazioni. <<Vorrei ringraziare i ragazzi per avermi mostrato interesse e partecipazione - ha commentato la professoressa Lorella Russo, organizzatrice del Webinar - Ogni giorno c’è qualcosa da imparare. Non si deve mai pensare di essere arrivati, ma bisogna sempre essere curiosi e ricettivi ed è questo il bello della nostra professione>>. |
|