banner
banner

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

attualità

Traduttore

Non solo Spread

Newsletter

Contatore

Visite agli articoli
15315574

“A tavola con il Produttore”

PDF Stampa Email

Ben riuscita la manifestazione culturale di promozione del nostro settore agroalimentare

CIVITAVECCHIA - <<Una vera chiamata a raccolta di tutte le migliori forze produttrici dell’Agroalimentare del territorio>>. E’ stata definita così

la manfestazione "A tavola con il Produttore" svoltasi di recente presso l’Istituto Stendhal a conclusione del Progetto “Ambiente e Territorio”. L'iniziativa, condotta dalla Prof.ssa Alessandroni in sinergia con l’Azienda Gattopuzzo e la Coldiretti, è stata presenziata dalle quattro Università Agrarie del Comprensorio. <<Una chiamata alla quale hanno risposto molti politici e rappresentanti di tutte le Istituzioni.>> La manifestazione, che si è aperta con l’intervento musicale della Scuola “L’Arte del Canto” del Maestro Caforio, è subito entrata nel merito con gli interventi di tutti i partecipanti, che hanno tenuto a sottolineare l’impegno e la volontà di valorizzare il Comprensorio  promuovendo i prodotti locali, la stagionalità e la difesa del territorio. <<Un territorio ricco - ha affermato lo stesso Stefano De Paolis - sia per la qualità dei prodotti che per l’impegno di tanti attori che si muovono con grande passione per valorizzarlo e proteggerlo>>. Così sono seguiti gli interventi di molti partner dell’Istituto che durante l’anno collaborano in tanti modi: dalla Presidente di Scuolambiente, Cantieri alla Presidente della Pro Loco e della Strada del vino, Ciaffi; dallo Slow Food alla Comunità di Sant’Egidio. Gli studenti delle classi II A e III A T  dell' indirizzo Alberghiero “Cappannari” hanno presentato i lavori svolti durante l'anno sui temi dell'Ambiente e dell'alimentazione ed illustrato l'orto realizzato all'interno della Scuola grazie all'impegno della Professoressa Nunziato. L'iniziativa è poi proseguita nella Sala “Molinari” con la degustazione dei prodotti del territorio offerti dalle Agrarie e da Aziende locali, preparati dagli alunni con la supervisione dei Docenti di Enogastronomia e Sala. <<E' stato per noi estremamente formativo poter lavorare con materie prime di ottima qualità e in così grande quantità; in tal modo ognuno ha potuto realizzare piatti con il sapore della tradizione del Territorio a dimostrazione che il Comprensorio ha un grande valore nel settore agroalimentare>> -  hanno commentato gli studenti della classe IV A Enogastronomia. Il momento conviviale è stato  un momento di cultura a tutto tondo grazie alla performance sulla transumanza ed ai canti in ottava rima di Pietro Benedetti accompagnato da un organettista e dai canti tradizionali della citata “Arte del Canto”. La Dirigente scolastica Tinti ha chiuso la manifestazione con un caloroso ringraziamento <<a tutti gli ospiti intervenuti, in modo particolare all'Imprenditore agroalimentare sopra richiamato e a tutta la comunità scolastica che ha lavorato in forte sinergia realizzando un evento davvero significativo, dall'accoglienza degli ospiti a cura dei ragazzi dell'indirizzo Turistico “Croce” e “Cappannari” alla realizzazione di tutti i materiali audiovisivi, alla mise en place ed al prodotto finale degustato con grande soddisfazione da tutti i convenuti.>>

Foto gentilmente concessa

 

 

Questo sito utilizza cookie per le sue funzionalità; scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie LEGGI INFORMATIVA PRIVACY.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information