Ultime News
A suon di Cultura!
02-10-2024 13:06:23Torna “La Radica”
03-09-2024 18:37:50Accumulo di rifiuti in Via Sabatini
03-09-2024 18:12:08Dal Rock alla Disco Music
03-09-2024 17:56:39“Uno sviluppo sostenibile e lungimirante”
03-09-2024 16:35:37Sudicia e in preda di vandali
03-09-2024 16:08:05Comprensorio
Traduttore
Newsletter
Contatore
- Visite agli articoli
- 15315574
|
|
Ben riuscita la manifestazione culturale di promozione del nostro settore agroalimentareCIVITAVECCHIA - <<Una vera chiamata a raccolta di tutte le migliori forze produttrici dell’Agroalimentare del territorio>>. E’ stata definita così la manfestazione "A tavola con il Produttore" svoltasi di recente presso l’Istituto Stendhal a conclusione del Progetto “Ambiente e Territorio”. L'iniziativa, condotta dalla Prof.ssa Alessandroni in sinergia con l’Azienda Gattopuzzo e la Coldiretti, è stata presenziata dalle quattro Università Agrarie del Comprensorio. <<Una chiamata alla quale hanno risposto molti politici e rappresentanti di tutte le Istituzioni.>> La manifestazione, che si è aperta con l’intervento musicale della Scuola “L’Arte del Canto” del Maestro Caforio, è subito entrata nel merito con gli interventi di tutti i partecipanti, che hanno tenuto a sottolineare l’impegno e la volontà di valorizzare il Comprensorio promuovendo i prodotti locali, la stagionalità e la difesa del territorio. <<Un territorio ricco - ha affermato lo stesso Stefano De Paolis - sia per la qualità dei prodotti che per l’impegno di tanti attori che si muovono con grande passione per valorizzarlo e proteggerlo>>. Così sono seguiti gli interventi di molti partner dell’Istituto che durante l’anno collaborano in tanti modi: dalla Presidente di Scuolambiente, Cantieri alla Presidente della Pro Loco e della Strada del vino, Ciaffi; dallo Slow Food alla Comunità di Sant’Egidio. Gli studenti delle classi II A e III A T dell' indirizzo Alberghiero “Cappannari” hanno presentato i lavori svolti durante l'anno sui temi dell'Ambiente e dell'alimentazione ed illustrato l'orto realizzato all'interno della Scuola grazie all'impegno della Professoressa Nunziato. L'iniziativa è poi proseguita nella Sala “Molinari” con la degustazione dei prodotti del territorio offerti dalle Agrarie e da Aziende locali, preparati dagli alunni con la supervisione dei Docenti di Enogastronomia e Sala. <<E' stato per noi estremamente formativo poter lavorare con materie prime di ottima qualità e in così grande quantità; in tal modo ognuno ha potuto realizzare piatti con il sapore della tradizione del Territorio a dimostrazione che il Comprensorio ha un grande valore nel settore agroalimentare>> - hanno commentato gli studenti della classe IV A Enogastronomia. Il momento conviviale è stato un momento di cultura a tutto tondo grazie alla performance sulla transumanza ed ai canti in ottava rima di Pietro Benedetti accompagnato da un organettista e dai canti tradizionali della citata “Arte del Canto”. La Dirigente scolastica Tinti ha chiuso la manifestazione con un caloroso ringraziamento <<a tutti gli ospiti intervenuti, in modo particolare all'Imprenditore agroalimentare sopra richiamato e a tutta la comunità scolastica che ha lavorato in forte sinergia realizzando un evento davvero significativo, dall'accoglienza degli ospiti a cura dei ragazzi dell'indirizzo Turistico “Croce” e “Cappannari” alla realizzazione di tutti i materiali audiovisivi, alla mise en place ed al prodotto finale degustato con grande soddisfazione da tutti i convenuti.>> Foto gentilmente concessa |
|