Ultime News
A suon di Cultura!
02-10-2024 13:06:23Torna “La Radica”
03-09-2024 18:37:50Accumulo di rifiuti in Via Sabatini
03-09-2024 18:12:08Dal Rock alla Disco Music
03-09-2024 17:56:39“Uno sviluppo sostenibile e lungimirante”
03-09-2024 16:35:37Sudicia e in preda di vandali
03-09-2024 16:08:05Comprensorio
Traduttore
Newsletter
Contatore
- Visite agli articoli
- 15305990
|
|
Ai fornelli, l'Alberghiero Cappannari di Civitavecchia e l'Arstad Skole di BergenCIVITAVECCHIA - Rinnovata anche quest'anno lo scambio tra l’Alberghiero Cappannari e l’Arstad Dideregaende Skole di Bergen. Una vera full immersion nella Cucina e nella Cultura locale organizzata per gli studenti e i Docenti norvegesi quella organizzata dalla Professoressa Iacoponi che da anni segue questo progetto. Gli studenti, capitanati dal Professor Erich Heigl, hanno svolto i loro workshop nei più prestigiosi ristoranti cittadini. <<Siamo stati accolti con grande professionalità e disponibilità - racconta la suddetta - Quattro Ristoranti locali si sono messi completamente a disposizione lavorando insieme agli ospiti, realizzando le loro preparazioni tipiche e mostrando le lavorazioni delle nostre preziose materie prime>>. Le giornate degli ospiti norvegesi sono state arricchite da alcune visite sul territorio e da un vero e proprio gemellaggio gastronomico. <<I nostri amici di Bergen hanno lavorato con i nostri Docenti Feriozzi e De Lorenzi per la Gastronomia e Calabrese per la Sala e con gli studenti scambiandosi informazioni in un clima di vera amicizia ed insegnando l’un l’altro i segreti delle diverse tradizioni culinarie>>. I Professori di Bergen hanno infatti portato con loro alcune materie prime con le quali hanno realizzato dei piatti tipici che sono stati apprezzati dai colleghi italiani che hanno ricambiato con una lezione speciale sulla pizza tenuta dal Campione mondiale Guerrino Liuto. Foto gentilmente concessa |
|