banner
banner

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

attualità

Traduttore

Non solo Spread

Newsletter

Contatore

Visite agli articoli
15305990

Gemellaggio gastronomico

PDF Stampa Email

Ai fornelli, l'Alberghiero Cappannari di Civitavecchia e l'Arstad Skole di Bergen

CIVITAVECCHIA - Rinnovata anche quest'anno lo scambio tra l’Alberghiero Cappannari e l’Arstad Dideregaende Skole di Bergen.

Una vera full immersion nella Cucina e nella Cultura locale organizzata per gli studenti e i Docenti norvegesi quella organizzata dalla Professoressa Iacoponi che da anni segue questo progetto. Gli studenti, capitanati  dal Professor Erich Heigl, hanno svolto i loro workshop nei più prestigiosi ristoranti cittadini. <<Siamo stati accolti con grande professionalità e disponibilità - racconta la suddetta - Quattro Ristoranti locali si sono messi completamente a disposizione lavorando insieme agli ospiti, realizzando le loro preparazioni tipiche e mostrando le lavorazioni delle nostre preziose materie prime>>. Le giornate degli ospiti norvegesi sono state arricchite da alcune visite sul territorio e da un vero e proprio gemellaggio gastronomico. <<I nostri amici di Bergen hanno lavorato con i nostri Docenti Feriozzi e De Lorenzi per la Gastronomia e Calabrese per la Sala e con gli studenti scambiandosi informazioni in un clima di vera amicizia ed insegnando l’un l’altro i segreti delle diverse tradizioni culinarie>>. I Professori di Bergen hanno infatti portato con loro alcune materie prime con le quali hanno realizzato dei piatti tipici che sono stati apprezzati dai colleghi italiani che hanno ricambiato con una lezione speciale sulla pizza tenuta dal Campione mondiale Guerrino Liuto. 

Foto gentilmente concessa

 

 

Questo sito utilizza cookie per le sue funzionalità; scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie LEGGI INFORMATIVA PRIVACY.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information